20 Tempat Wisata Baru di Bali 2019 – 2020 Hits dan Instagramable

Sepertinya tidak pernah cukup waktu untuk benar - benar berpetualang mengeksplorasi tempat - tempat wisata baru di Bali 2019 - 2020 yang memang ngga pernah habis memberi kejutan dengan indahnya alam serta eksotisnya pemandangan pulau dewata. Ngga heran kalo Pulau Bali menjadi salah satu destinasi paling favorit dan populer di Indonesia bahkan dunia. Bali memang terkenal dengan pantainya yang super kece ternyata bukan cuma itu saja magnetnya yang dimiliki pulau tercantik ini belum terbukti jika anda belum mengenal dan mengunjungi 20 tempat wisata baru yang hits, instagramable dan kekinian. Berikut ini adalah 20 tempat wisata baru di Bali yang wajib anda kunjungi selama berlibur di Pulau Bali.


1. THE KERANJANG 


Pantai Amed Karangasem Bali

Kamu lagi di Bali dan mau cari tempat wisata baru di Bali yang unik dan juga lengkap? The Keranjang Bali jawabannya! Berada di pusat wisata Bali Selatan yaitu dekat dengan Kuta serta Bandara International Ngurah Rai, The Keranjang Bali menghadirkan kawasan wisata hits dengan segala keunikan yang berlokasi di satu tempat. Kamu ngga cuma merasakan pengalaman belanja yang baru di The Keranjang, tapi juga bisa ngelakuin aktivitas seru seperti menjelajah Budaya Bali yang unik di objek wisata Kampung Langit dan juga menikmati sajian makanan khas Bali dan Nusantara di Restoran Goerih sampai foto - foto lucu di spot yang unik, eye catching dan juga iconic. Pokoknya dijamin asyik banget, kurang lengkap kalau ke Bali jika belum ke The Keranjang Bali.


2. PANTAI JASRI


Pantai Amed Karangasem Bali

Bagi anda pencinta cokelat dan sekaligus ingin menikmati indahnya pantai Bali yang eksotis anda dapat mengunjungi Chocolate Factory yang lokasinya berada di Pantai Jasri Kabupaten Karangasem. Aktifitas yang anda bisa lakukan di Pantai Jasri ini adalah bermain ayunan yang langsung menghadap ke pantai yang sudah disediakan oleh pengelola pantai yang tentunya anda juga bisa mengambil foto yang super instagenic. Bagi anda yang takut dengan ketinggian sebaiknya membelakangi kamera agar wajar tegang anda tidak kelihatan. So jangan tunda lagi planning liburan anda untuk mengunjungi Pantai Jasri.


3. HIDDEN CANYON, BEJI GUWANG




Kalau berbicara tentang kata “Hidden” tentunya kita akan ada unsur suasana yang private dan tersembunyi yang bikin suasanya kita nyaman dan damai. Kali ini kita merekemondasikan anda untuk mengunjungi Hidden Canyo Beji Guwang. Terdapat harta karun yang tersembunyi yang tentunya unik dan indah, disana anda bisa berenang menikmati suasana yang tenang yang berlokasi di jalan sahadewa, kabupaten gianyar Bali. Ngarai yang begitu spektakuler dan super indah ini ngga cuma menarik perhatian wisatawan domestik, para turis asing juga sangat senang dan sangat menikmati Hidden Canyon Beji Guwang ini.


4. GEMITIR GARDEN




Perlu anda ketahui Gemitir Garden ini awalnya adalah ladang sayur milik warga setempat yang akhirnya menjadi hits dan terkenal, karena di dalamnya terdapat bunga marigold yang begitu khas berasal dari Amerika Tengah yang super aestethic tumbuh. Banyak para traveler singgah berkunjung kesana untuk menikmati pemandangan hamparan taman bunga yang indah memberi damai.



5. SHARMA SPRING BAMBOO




Anda yang ingin melepas penat setelah sibuk beraktifitas dalam pekerjaan anda bisa mengunjungi Villa Sharma Springs Bamboo yang tentunya menjadi referensi terbaik sebagai tempat wisata terbaru di tahun 2019. Tempat ini akan tetap mengembalikan zen meski gak kemana - mana, karena dengan datang ke Sharma Spring Bamboo anda akan di sodori keindahan sungai ayung dan hutan yang begitu indah dan asri. Anda juga bisa mengabadikan momen ini dengan mengambil foto yang tentunya sangat instagramable yang di design serba bambu.


6. AIR TERJUN ALING - ALING




Tempat wisata terbaru Air Terjun yang terkenal 2019 kali ini adalah Air Terjun Aling - Aling. Dengan suasananya yang begitu private sehingga terasa air terjun ini seperti milik sendiri karena jarang dijajaki. Air terjun yang memiliki tinggi 12 meter ini dikelilingi oleh tebing yang dibungkus oleh rimbunnya pepohonan serta air terjunnya yang sangat jernih dan begitu menyegarkan. Terasa adem banget, Anda dapat mencoba kesana yang lokasinya berada di Jalan Raya Desa Sambangan, Sukasada, Kabupaten Buleleng.


7. THE CHEDI CLUB




Ada barang ada harga sepertinya sangat berlaku di tempat wisata yang baru kali ini, kalau kita melihat budgetnya tampaknya kurang cocok untuk anda para backpacker. The Chedi Club ini merupakan salah satu resort mewah yang terletak di Ubud dari atas Balon Udara. Tarifnya cukup fantastis mulai dari Rp. 2,1 juta untuk penerbangan pagi dan siang. Sedangkan untuk penerbangan malam hari dikenai biaya Rp. 2.8. Anda tidak perlu khawatir karena semua sudah include dengan afternoon tea atau makan malam, kok!.


8. YELLOW BRIDGE NUSA LEMBONGAN ATAU JEMBATAN KUNING




Yellow Bridge ini adalah salah satu tempat wisata baru di Bali yang hits dan instagramable tentunya. Jembatan Kuning lembongan ini juga sebagai salah satu spot epic yang keren yang menjadi iconic di Nusa Lembongan yang juga pernah runtuh sekitar 2 tahun silam, namun tidak membuat tempat wisata baru di bali ini menjadi sepi pengunjung. Jembatan kuning nusa lembongan ini kembali di bangun dengan konstruksi yang lebih kuat yang menambah keindahan laut nusa lembongan.


9. BANGKAI PESAWAT DI ULUWATU




Sudah pada tau atau belom nih kalo terdapat Bangkai Pesawat yang instagramable di uluwatu yang juga wajib dikunjungi, kalau anda iseng iseng buka google map badan pesawatnya kelihatan jelas loh! Jadi jangan ragu dan jangan nunggu waktu lagu, buruan pergi kesana untuk mengambil foto untuk mengabadikan momen keren ini.


10. THE SECRET GARDEN SAMBANGAN




Memang penuh kejuta dan terduga tempat ini benar benar hidden gem di Bali. Perjalanan menuju Secret Garden memang gak mulus mulus banget karena trek nya cukup menantang dan butuh perjuangan hingga sampai di spot the secret garden. Tapi begitu anda sampai disana akan terbayar dengan keindahan pemandangannya serta suasananya yang bikin betah ngga ingin pulang. Jadi jangan tunggu waktu buruan kesana!


11. CANDI LEMPUYANGAN




Bali memang Pulau yang mayoritas penghuninya beragama Hindu, jadi jangan heran banyak anda temui Pura - Pura yang indah. Salah satu tempat wisata baru di Bali yaitu Pura yang indah yang wajib anda kunjungi adalah Candi Lempuyangan yang bikin orang jatuh cinta yang lokasinya berada di Bunutan, Abang Kabupaten Karangasem. Gagahnya Gunung Agung menjadi background latar fotomu yang dihiasi oleh cahaya matahari di saat golden hour menjelang senja dan subuh yang keren banget.


12. TIRTA GANGGA




Jika anda bosan dengan pantai anda bisa berkunjung ke tempat wisata baru di Bali yang bersejarah sebagai warisan budaya yang epic buat dijajaki, Salah satunya adalah Tirta Gangga yang lokasinya berada di Jalan Abang Amlapura, Kabupaten Karangasem, Bali. Kolam yang tertata rapi di penuhi oleh ikan ikan lucu hingga berukuran besar serta air mancur yang menghiasi tentunya membuat suasanya liburan anda menjadi berwarna, anda dapat memijakkan kaki mengelilingi kolam dan berpose ala permaisuri untuk diabadikan dengan mengambil foto dan menyimpannya di instagram. Untuk harga tiket masuknya murah loh! Hanya Rp. 30rb aja.


13. ICE CREAM WORLD




Terlepas dari sebuah plagiarisme Museum of Ice Cream Bali ini juga menjadi tempat wisata baru di Bali yang hits dan instagramable yang menjadi destinasi wisata yang paling banyak di cari. Lokasinya berada di jalan By Pass Ngurah Rai no 4 Denpasar, ini menjadi surga bagi para pemburu foto aesthetic. Tema ruangannya yang lucu, dengan warna - warni cerita serta properti yang super instagenic bikin anda ngga puas untuk terus memencet tombol shutter. Di akhir perjalanan anda bisa mencicipi es krim berbagai rasa!


14. PANTAI KARMA KANDARA




Tempat wisata baru di Bali ini adalah Pantai Karma Kandara juga tak kalah keren dari pantai lainnya yang terkenal seperti Kuta. Tempat wisata baru di bali ini letaknya di Ungasan, Kecamatan Kuta Selatan yang menawarkan suasana tenang dan tentunya mengutamakan privacy karena jauh dari hiruk pikuk keramaian kota. Lokasinya cukup terpencil yang menawarkan pasir putih yang mempesona serta air lautnya yang jernih sejernih kristal yang tentunya asyik untuk anda berenang dan bersantai menikmati sinar matahari Bali.


15. TAMAN SAFARI




Anda pernah tau ngga tempat wisata baru di Bali kali ini? Kalau Taman Safari Bali ini pernah menyabet penghargaan Indonesia Award Winning Theme Park loh!. Beda dengan taman safari lainnya, Suasananya yang bikin Bali banget ini di hiasi oleh ukiran dan arca khas Bali. Hewan - hewan penguhuni yang di datangkan langsung dari India, Afrika dan satwa endemik Indonesia sendiri. Lokasinya berada di jalan Bypass Prof. Dr. Ida Bagus Mantra.


16. TEGALALANG RICE TERRACE




Bagi anda yang ingin menikmati sunrise di Bali, perlu anda ketahui bahwa ngga cuma di pantai aja loh anda bisa menikmati sunrise. Di Tegalalang Rice Terrace yang arealnya di kelilingi oleh sawah yang sangat ikonik ini bisa menjadi spot liburan terbaru anda di Bali. Tempat wisata baru di Bali ini juga cocok untuk menikmati detik detik terbitnya sinar matahari pagi yang begitu eksotis. Indahnya persawahan dan terasering yang berjejer rapi berwarna hijau tentunya menyergarkan, sejuk dan tentang. Nikmati tempat wisata baru di bali dengan sensasi alam yang begitu mempesona ini bersama keluarga anda.


17. PASAR TRADISIONAL UBUD



Bagi anda menyukai hal - hal yang bersifat tradisional ada baiknya anda mengunjungi tempat wisata baru di Bali seperti Pasar Tradisional Ubud. Di pasar Tradisional Ubud anda bisa dapati banyak tas kerajinan rotan yang tentunya lagi ngehits. Kalau anda rajin memperhatikan instagram banyak postingan influencer dan instagramer, bergaya menggunakan tas rotan yang bergaya folk ini berseliweran hingga menjadi tren fashion baru. Kalau anda kebetulan mampir ke Ubud, anda bisa temukan tas rotan ini di Pasar Seni Ubud yang berada di Jalan Raya Ubud, Gianyar, Bali. Lumayan juga tuh buat oleh oleh keluarga anda!.


18. TAMAN NASIONAL BALI BARAT




Tempat wisata baru di Bali di Taman yang tersembunyi yang terbentang luas ini letaknya di Bali Barat. Degan luas kawasan 77 hektare ini ga kebayang seindah apa pemandangan yang anda akan saksikan. Habitat dan Sabana, yang terjadi karena sisa gunung berapi, serta ratusan species flora dan fauna, hingga laut dan perairannya yang begitu indah membingkai keseluruhannya. Jadi tunggu apalagi ayo buruan nikmati indahnya Taman Nasional Bali Barat ini.


19. DOUBLE SIX BEACH (PANTAI DOUBLE SIX)




Spot wisata yang ini memang sangat terkenal di kalangan turis mancanegara karena tempatnya yang sangat instagramable. Tempat yang paling terkenal adalah La Plancha yang cukup mainstream sangat terkenal. Ada bisa bersantai menikmati sunset sambil minum yang segar - segar serta menikmati live music. Pantai Double Six sangat di gandrungi oleh kaum muda - mudi yang membawa pasangan menikmati indahnya pantai


20. NUSA CENINGAN




Tempat wisata baru di Bali kali ini adalah Nusa Ceningan adalah sebuah pulau kecil yang merupakan salah satu bagian dari gugusan pulau Nusa Penida. Kalau anda lagi di Nusa Ceningan ini seperti maldives nya Bali. Disana anda bisa menikmati pantainya dan suasana alam serta suasana masyarakat yang berlalu lalang menuju nusa lembongan.


PROMO HOTEL BALI MURAH UNTUK 3 MALAM MULAI DARI RP. 499.000



Kami Baligetaway menawarkan promo hotel bali murah untuk 3 malam mulai dari Rp. 499.000, Anda dapat menikmati liburan di Bali dengan akomodasi yang kami sediakan dan yang pasti kenyamanan menjadi prioritas utama serta fasilitas yang lengkap dari hotel hotel kami dan pelayanan yang maksimal. Untuk mendapatkan promo hotel murah di Bali anda silahkan daftar dan klik DISINI

Promo image
KAMI BANTU MEWUJUDKAN LIBURAN IDEAL ANDA.
Lengkapi formulir berikut.
Berapa peserta yang ikut?

Rekomendasi Wisata

January 22, 2019
Objek Wisata Air Terjun Beji Griya Punggul
November 6, 2018
Objek Wisata Pantai Yeh Gangga Tabanan Bali
March 29, 2019
Swiss-Belhotel Petitenget: Hotel Trendi di Petitenget
January 16, 2019
Le Pirate Beach Club Nusa Ceningan Bali
January 21, 2019
Wanagiri Hidden Hills Bali

"Bali - Destinasi Wisata Dunia Terbaik 2019 Oleh Trip Advisor"

Bali dinobatkan sebagai tempat berlibur terbaik dunia 2019 oleh Tripadvisor.Pulau Bali menjadi destinasi favorit bagi keluarga dan mereka yang membutuhkan sedikit relaksasi, dengan pantai pasir putihnya, banyaknya hiburan keluarga, dan budaya yang kuat.

Penghargaan ini membuat Bali menjadi kota Asia pertama yang mendapatkan titel ini mengalahkan kota dunia lainnya seperti London, Paris, Roma, New York, Barcelona dan Phuket yang termasuk sepuluh besar destinasi terbaik versi Tripadvisor.